Статьи о шугаринге

Мифы и факты о шугаринге


Миф: Липкая кожа после сеанса шугаринга 

Факт: Основа пасты для шугаринга — сахар, который, как известно, прекрасно растворяется в воде. Если говорить о восковой депиляции, то без специального масла Ваша кожа будет иметь ощущение липкости, но в случае с шугарингом — это не так. 

Миф: Шугаринг — не гигиенично. 
Факт: Из курса биологии — бактерии не могут выживать, а уж тем более размножаться в среде с повышенным содержанием сахара. При этом пасту для шугаринга не нужно подвергать воздействию высоких температур, бактерии прекрасно погибают при комнатной температуре. 



Миф: Сахарный диабет и шугаринг несовместимы. 
Факт: Многие женщины используются воск только по причине того, что страдают от сахарного диабета. Но не многие знают, что воск агрессивно воздействует на кожу, и, как следствие, на кровеносные сосуды, которые в период болезни и так хрупкие и ослабленные. Сахарная паста же напротив очень щадящий способ удаления волосков, она не повреждает сосуды, так как удаляет гораздо меньший слой клеток с кожи. 

Миф: Шугаринг — это просто модно, не более 
Факт: Мало кто знает, но главный «конкурент» шугаринга — воск, стал использоваться в депиляции значительно позже, тогда как сахарной пастой пользовались еще в Древнем Египте, где гладкое и нежное тело считалось эталоном красоты и подражания. 

Миф: После шугаринга волосы толще и быстрее растут 
Факт: Всё в корне наоборот! Ведь при вырывании волоска вместе с волосяной луковицей, происходит разрушение фолликула. По этой причине волоски вырастают ослабленными и тонкими, а скорость роста значительно падает.


Читайте также: Статья: Как проходит процедура? Шугаринг пошагово

Нет комментариев

Добавить комментарий