Статьи о шугаринге

Шугаринг VS бритва

Шугаринг или бритва: что выбрать? 
У меня есть некоторые знакомые девушки, которые категорически против шугаринга, потому что ожидают от процедуры боли, дискомфорта и вообще всего-всего страшного. Они предпочитают по-старинке использовать бритву для удаления нежелательных волосков. 
Возникает вопрос, а если сравнить шугаринг и бритву — что в итоге лучше для нашего нежного и красивого тела? Давайте разбираться! 


  • Врастание волоса 

    Очевидно, что при использовании бритвы, волос срезается только с поверхности кожи, причем велика вероятность, что он может быть срезан под неправильным углом, что может привести к врастанию. При шугаринге, волос удаляется с корнем, что исключает вероятность врастания волосков. 

  • Раздражение кожи 

    При бритье используются гели, либо пена, которая так или иначе воздействует на кожу, чаще всего — пересушивают. Отсюда и раздражение на коже. Шугаринг не вызывает раздражения. 
  • Жесткость волос

    Бритье станком предполагает повторение манипуляции каждые 3-4 дня. Как результат — колючий и жесткий покров. При шугаринге, процедура депиляции повторяется раз в 3-4 недели, а сам процесс ослабляет волоски, делает их тонкими. 
  • Безопасность

    Я думаю, все видели мужчин с микро-порезами лица от бритья. Задумайтесь, а защищена ли ваша нежная кожа от этого? Но это с одной стороны, а с другой... Всё еще хуже. 

    Как правило, один и тот же станок используется при бритье разных зон, что крайне негигиенично! 
    Я думаю, плюсы шугаринга и озвучивать не стоит. 
  • Отрастание волосков. 

    Чем чаще вы используете бритву, тем чаще ее нужно использовать. Ходим по кругу, называется.


Читайте также: Статья: Шугаринг это больно?

Нет комментариев

Добавить комментарий