Статьи о шугаринге

Уход за кожей после шугаринга

Сразу отмечу, что все, что будет написано - это общие правила ухода за кожей после депиляции. Могу добавить только то, что если у вас хороший, профессиональный мастер, то о половине этих «страшилок» вы и не узнаете никогда!

Записывайтесь ко мне на приём и наслаждайтесь гладкой кожей : 8-908-63-83-715 (Наталья)


Безусловно, шугаринг — это менее болезненный, чем бритва или восковая депиляция. Но для того, чтобы продлить эффект от процедуры, а также избежать раздражения кожи, он требует специального ухода после депиляции.


Чтобы исключить появление пустул, после процедуры необходимо обработать поверхность кожи антисептиками, например раствором миримистина или фурацилина. Эти средства не содержат спирт, и в их составе присутствуют очень эффективные антибактериальные вещества. Как правило, данные средства необходимо использовать только в первые сутки после процедуры, в последствии никаких побочных эффектов возникнуть не должно.

Внимание! Ни в коем случает не обрабатывайте депилируемый участок кожи спиртосодержащими веществами, так как они лишь усилят эффект покраснения и даже могут вызвать ожог!


После процедуры не рекомендуется подвергать кожный покров перегреву, поэтому советую ограничить себя в приёме горячей ванны и тем более посещении сауны или бани.

Кроме того, в первые дни после процедуры лучше отказаться от купания в открытых водоемах и бассейнах, чтобы исключить возможность заражения и раздражения от таких средств как соль и хлорка.


Не посещайте солярий в первые 2-3 дня после шугаринга, чтобы избежать пигментации кожи. Со спортом тоже лучше повременить — обильное потоотделение может спровоцировать раздражение.


В первые сутки старайтесь поменьше использовать крема, лосьоны и все, что может вызвать «забивание» пор. Можно использовать только специальные средства для ухода за кожей после депиляции.





Нет комментариев

Добавить комментарий